Erzieher/in gesucht!

Jetzt bewerben!

Eltern-Kind Gruppe "Die Ameisenbande"

Die Ameisenbande ist eine Spielgruppe im Wald für Kinder ab 1,3 Jahren mit Eltern.

Das Konzept

Hier machen sich die Kinder mit ihren Eltern auf gemeinsame Entdeckertour durch den Wald. Es gibt viel zu erkunden, zu erforschen und zu beobachten. Der Naturspielraum bietet genügend Platz, sich auszutoben, zu klettern oder einen der zahlreichen Baumstümpfe zu erobern. Man kann sich aber auch die Zeit nehmen, in Ruhe eine krabbelnde Ameise oder einen Käfer zu beobachten, oder Steine und Zapfen zu sammeln um damit zu spielen. Besonders unsere kleinen "Ameisen" können uns Erwachsenen wieder mehr für die Schätze und deren Bedeutung im Wald sensibilisieren. Wenn sie mit strahlenden Kinderaugen einen Baumstamm erforschen und das darauf wachsende Moos mit ihren Händen ganz genau untersuchen, können wir noch viel von unseren Kindern lernen. Was es da alles zu entdecken gibt. Bei der Ameisenbande wird gespielt, gematscht, gesungen und natürlich gibt es genügend Zeit Kontakte zu knüpfen.

Wann?

Die Ameisenbande trifft sich immer dienstags von 15 Uhr – 17:00 Uhr. Wir starten mit einem kleinen Begrüßungskreis und beenden unseren Nachmittag mit einem Abschlusslied.

Wo?

Im Kindergartenwald am Golfpark Gut Häusern.

Monatsbeitrag

25,- € (Es ist nicht notwendig, Vereinsmitglied zu werden.)

Anmeldebogen