Erzieher/in gesucht!

Jetzt bewerben!

Waldspielgruppe für 2-3jährige "Die Igelbande"

Die Igelbande versteht sich als eine Spielgruppe im wahrsten Sinne des Wortes, bei der das Freispiel in der Natur im Vordergrund steht.

Das Konzept

Einmal wöchentlich treffen sich die kleinen "Igel" für 2 1/2 Stunden im Wald, um gemeinsam zu spielen, zu entdecken und zu beobachten. Die Natur bietet immer wieder neue Möglichkeiten und Anregungen: Stöcke sammeln, Käfer beobachten, Krautsuppe kochen...
Morgenkreis, Brotzeit und Abschlusskreis strukturieren den Vormittag und geben den Kindern einen festen Rahmen.

Nach einer Eingewöhnungsphase bleiben die "Igel" ohne ihre Eltern im Wald. Die Betreuung der maximal 10 Kinder übernimmt eine erfahrene Fachkraft gemeinsam mit einer Mutter oder einem Vater. Dieser "Elterndienst" wechselt reihum durch die Gruppe und bietet so den Eltern Gelegenheit immer wieder an dem Gruppengeschehen teil zu haben.

Die "Igelbande" ist eine eigenständige Gruppe im Waldkindergarten, die aber auch immer wieder Kontakt zu der "Eichhörnchenbande" (den 3-6jährigen) aufnimmt, und beispielsweise zu deren Jahreszeitenfesten eingeladen wird.

Wann?

Immer Mittwochs (außer im August) von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr.

Wo?

Im Kindergartenwald am Golfpark Gut Häusern.

Monatsbeitrag

35,- € (Es ist nicht notwendig, Vereinsmitglied zu werden.)

Anmeldebogen