Waldspielgruppen für 1,5-3jährige "Die Igelbande" und "Die Ameisenbande"

Konzept und pädagogische Arbeit

Bei unseren beiden Spielgruppen steht das Freispiel, sowie das Entdecken und Beobachten der Natur, im Vordergrund. Die Kinder begeben sich mit ihren Eltern auf gemeinsame Entdeckertour durch den Wald. Es gibt viel zu erkunden, zu erforschen und zu beobachten.

Der Naturspielraum bietet genügend Platz, sich auszutoben, zu klettern oder einen der zahlreichen Baumstümpfe zu erobern. Man kann sich aber auch die Zeit nehmen, in Ruhe eine krabbelnde Ameise oder einen Käfer zu beobachten, Krautsuppe zu kochen, oder Stöcke und Zapfen zu sammeln.

Unter pädagogischer Anleitung werden die Kinder und Eltern dabei unterstützt, Kontakt zur Natur aufzunehmen und die Jahreszeiten im Wald bewusst zu erleben. Dabei werden die aktuellen Interessen und Bedürfnisse der Kinder aufgegriffen und berücksichtigt.

Außerdem wird gespielt, gematscht, gesungen und natürlich gibt es genügend Zeit Kontakte zu knüpfen.

Wann?

Weitere Informationen zu den Öffnungszeiten und den Beiträgen gibt es hier.

Wo?

Im Kindergartenwald am Golfpark Gut Häusern.

Anmeldebogen